diumenge, 3 de febrer del 2019

SORTIDA A ALGENDARET

HOLA, el dijous passat dia 31 de gener vam anar a visitar el Lloc d'Algendaret. Vam xalar molt i vam aprendre moltes coses.
Vam trobar a faltar a n'Aroa que justament va estar malalta.
Gràcies a na Begoña, mamà d'en Marco, que ens va acompanyar. Tot va anar molt bé.
Aquí teniu algunes imatges. Pots comentar el que més o menys et va agradar o explicar qualsevol anècdota!
Aquí tenim un resum del que vam fer a la sortida (fet entre tots a classe):

EXCURSIÓN A ALGENDARET

El pasado jueves 31 de enero fuimos a un “lloc” llamado Algendaret. Allí nos enseñaron cómo se hace el queso.
En primer lugar nos recibió un monitor llamado Adrián y su compañera Valeria. Primero vimos la boyera que es donde comen y ordeñan a las vacas. Como curiosidad, aprendimos que las vacas tienen 4 estómagos. También nos explicaron que hay formas más naturales o menos de criar vacas.
A continuación, en dos grupos, fuimos a una sala dónde Raúl hacía queso. El proceso es el siguiente:

-       Mezclar la leche con unos polvos y se remueve.
-       Coger una cantidad de leche, ponerla en una tela y se presiona para sacar el líquido que no sirve, el “serigot”.
-       Dejar la pieza 12 horas en una máquina para prensar.
-       Pasar la pieza por agua con sal.
-       Dejar reposar la pieza de queso para poder vender. Cada día la embarnizan con aceite y pimiento en polvo.
-       Conseguiremos queso tierno hasta los 2 meses, semicurado de 2 a 6 meses y curado a partir de 8 meses.
Después fuimos al cercado de las gallinas y les dimos de comer, algunos atrevidos ¡con la mano!

Finalmente, nos invitaron a comer queso semicurado y nos despedimos. 






















2 comentaris:

  1. A jo el que més em va agradar va ser el formatge (estava molt bo) I el que menys ... Res! Tot em va agradar molt. AINARA.

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    1. Què contenta estic, Ainara!!! Espero que la de demà també t'agradi :)
      Una abraçada,
      Laura

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